spilr (spilr) wrote in pravoe,
spilr
spilr
pravoe

Связи с тем, что нет социологических исследований, проведенных организациями, авторитет которых невозможно поставить под сомнение, в своей статье я привожу сведения из опросов общественного мнения, которые приводили политические партии сами или проводились по их заказу.
Несмотря на что «Единую Россию» тащит на нынешних выборах Путин, она по-прежнему топчется у отметки 47-48%. Похоже не «план Путина», ни сам Путин ее не спасают. Партия из всех сил пытается повысит свой рейтинг и переползти через планку в 50%, пока ей это удается с трудом.
На втором месте, у черты в 20% идут коммунисты, из КПРФ. Партия стабильно держит эту планку уже длительное время и на вряд ли ее кому-нибудь уступит, по крайне мере в ближайшие 5 лет.
«Справедливая Россия», которая по задумки политтехнологов должна была оттянуть голоса от КПРФ пока находиться в аутсайдерах. И это отрицательный результат для политического будущего страны.
На данный момент можно смело утверждать, что в думу пройдет 4 партии: «Единая Россия», КПРФ, СПС, и ЛДПР. «Справедливая Россия» оставшись за бортом корабля, под названием «7%» позволяет правящей партии сформировать не просто большинство, а конституционное большинство. Но по всей видимости Миронов в очередной раз пошел на сговор с кремлем, и решил серьезно за думского кресло не бороться.
И так, если бы выборы были бы в это в воскресенье, то 4 лидеров (партий прошедших в думу) выглядела бы следующим образом: «Единая Россия» 48%, КПРФ 20%, СПС 10%, ЛДПР 9%.
И остается еще 13% от общей электоральной массы. Из них 4-5% голосуют за «Справедливую Россию», и 2% за Демократическую Партию Россию (партию сумевшую набрать себе рейтинг с 0,2% за счет идеи введения в стране армейского налога). Ни «патриоты России», ни партия политических киллеров «Гражданская сила» не могут да же мечтать и об 1% голосов избирателей.
Все остальные партии получают смешные проценты, которые да же нельзя назвать, что они находятся в рамках погрешности.
Но я повторюсь, что это данные, достоверность которых можно подтвердить только тем, что разные штабы называют примерно одни и те же цифры. Исследования серьезных и авторитетных институтов ожидаются в ближайшие дни. Посмотрим, сравним…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments